Erlebnisreiche Tage in Polen

************************************************

Auf Einladung unserer Partnerschule, dem 2. Gymnasium in Zielona Góra, verbrachten wir – 11 Schülerinnen und Schüler aus den 7. und 8. Klassen, 3 erlebnisreiche Tage bei einem Kunstprojekt in Bogumiłów . Das Treffen vom 9.-11. April 2013 stand unter dem Motto „Jetzt ist deine Zeit". Unter fachkundiger Anleitung einer Künstlerin gestalteten wir Uhren in der Decoupage –Technik. Sie sind uns wirklich gut gelungen - jede ein Unikat, das uns noch lange an diese Begegnung erinnern wird.
Unsere Partner hatten für uns Teilnehmer ein tolles, abwechslungsreiches Programm organisiert. So besuchten wir das Freizeitbad und das Museum der Wojewodschaft Lubuskie in Zielona Góra und erfuhren viel Interessantes zur Geschichte des Weinanbaus auf einer Stadtführung. Wir waren im wunderschönen Palmenhaus und sogar im Kino. Dort mussten wir feststellen, dass die Sprachbarriere doch noch sehr hoch ist. Mit unseren polnischen Partnern klappte die Verständigung schon ein bisschen, denn sie lernen deutsch und wir polnisch. Die Zeit verging viel zu schnell und zum Abschied waren sich alle einig - im nächsten Schuljahr wollen wir uns wiedersehen. Dann werden wir unsere polnischen Freunde zu uns einladen und das nächste Projekt in Angriff nehmen.
Wir bedanken uns bei allen, die dieses Projekt durch ihre finanzielle Unterstützung ermöglichten. Unser Dank gilt der Euroregion Spree- Neiße- Bobr, dem Deutsch-Polnischen Jugendwerk und dem Programm zur grenzüberschreitenden Zusammenarbeit der Wojewodschaft Lubuskie und Brandenburg und ganz besonders den engagierten Organisatoren aus unserer Partnerschule.

Die folgenden Fotos werden uns an die schöne Zeit erinnern.